UW IMAP

UW IMAPMark Crispin (né en 1956) est plus connu comme le père du protocole IMAP, l'ayant inventé en 1985 pendant le temps qu'il a passé au Stanford Knowledge Systems Laboratory, il est l'auteur principal de UW IMAP.

IMAP signifie Internet Message Access Protocol (Protocole d'Accès de Message Internet). Il s'agit d'une méthode pour accéder aux messages de mail électronique et ou bulletin de bord qui sont gardés sur un serveur mail (si possible partagé). En d'autres termes, cela permet à un programme mail "client" d'accéder à distance aux magasins de message comme s'ils étaient locaux. Par exemple, un email stocké sur un serveur IMAP peut être manipulé à partir d'un ordinateur de bureau chez soi, une station de travail au bureau, et un ordinateur portable lors de voyages, sans le besoin de transférer des messages ou fichiers en avant et en arrière entre ces ordinateurs.

Lien Externe

Produits UW IMAP